您當前的位置: 首頁 > 大渡口動態

大渡口首屆文創產品設計大賽開啟征稿通道

日期:2020-08-10

市民可掃碼關注“義渡文旅”微信公眾號,進入菜單欄“當季惠游-文創大賽報名”,閱讀更多細則和下載參賽資料

  本報訊 (記者 王雯) 記者獲悉,為充分挖掘我區文化資源,促進我區文化創意產品開發,進一步提升我區文創形象和活力,8月5日起,我區首屆文創產品設計大賽開啟征稿通道,面向全國征集優秀文化創意設計作品。

  本次大賽由區委宣傳部、重報都市傳媒主辦,區文化旅游委、上游新聞承辦,重慶中國三峽博物館、區文創聯盟支持。

  此次大賽征集的參賽作品,主要以我區人文風情為核心要素和藝術創作靈感,包括旅游紀念品、工藝美術品、生活創意品等類別。其中,旅游紀念品為精巧便攜、富有大渡口特色的旅游紀念商品;工藝美術品為富有大渡口特色的工藝品、雕塑、裝置藝術等;生活創意品為富有大渡口特色的文具、服飾、飾品、玩具、家居用品、辦公用品等。

  參賽作品優先考慮實物作品,也可以為概念類設計圖稿。作品設計要充分結合市場,體現大眾需求,便于成果轉化和市場營銷。概念類設計圖稿要有實際操作方案;實物類參賽作品要有設計圖稿和打樣成品。征集方向以產品用途為標準,包括但不限于餐飲食品、服飾箱包、工藝美術品、產品包裝、趣味玩具、辦公文具、日用品、家居家電、智能產品等。

  參賽作品要以大賽主辦方提供的創作素材為主,進行創意設計,在滿足使用功能的基礎上充分體現地域文化特色;參賽作品數量、規格、材質、工藝不限;同一件作品只能由一個單位或個人進行申報;參賽作品設計和實物打樣等費用由參賽者自行承擔。

  作品征集工作結束后,主辦方將邀請藝術設計及文化創意領域的專家組成評委會,對參賽作品進行評選。大賽設置金獎1名,獎金50000元;銀獎3名,獎金20000元;銅獎5名,獎金5000元;優秀獎10名,獎金2000元。為保證獲獎作品質量,以上獎項名額可空缺。

  參賽作品征集時間

  2020年8月5日至2020年9月10日(紙質文件和實物作品的寄送以郵戳時間為準)

  獲獎作品公布時間

  2020年9月30日之前將通過大渡口網和“義渡文旅”微信公眾號進行公布

  寄送地址:重慶市大渡口區鋼花路302號

  收件單位:重慶市大渡口區博物館

  收件人:王克利

  郵政編碼:400084

  電子郵箱:562872788@qq.com

  聯系人:王克利、余炫

  聯系電話:023-68905214

掃一掃在手機打開當前頁
体彩天下-首页